今日はお料理のお勉強の日でした。なんとかお天気も持ってくれました。たくさん荷物があるのでやっぱり傘をさすのは大変です。
今日はメインのお肉料理。一品目は『牛肉の煮込みブルゴーニュー風』と言う、いわゆるビーフシチュー。こちらは普通のビーフシチューよりさっぱりしたお味でした。暑い夏には良いかも…。二品目は『子羊の背肉パセリ風味』。今流行のラム肉を軽く焼いた後にマスタードと香草入りのパン粉を上にトッピングして更にオーブンで焼いたものです。
今日は主人も楽しみにしていたのでしっかりお土産に持って帰ってきました。
今日はメインのお肉料理。一品目は『牛肉の煮込みブルゴーニュー風』と言う、いわゆるビーフシチュー。こちらは普通のビーフシチューよりさっぱりしたお味でした。暑い夏には良いかも…。二品目は『子羊の背肉パセリ風味』。今流行のラム肉を軽く焼いた後にマスタードと香草入りのパン粉を上にトッピングして更にオーブンで焼いたものです。
今日は主人も楽しみにしていたのでしっかりお土産に持って帰ってきました。