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ファミレス風の食事で(Family-Style Meals)

2024-08-07 03:57:04 | 日記
大衆的ファミレス風レストランは、家の近所に沢山あり、ビッグボーイ[Big Boy]、ココス[COCO'S]、デニーズ[Denny's]、ガスト[Gusto]、夢庵[Yumean]、しゃぶ葉[Syabuyo]…等、だが、利用するのは、大体ビッグボーイ&ココスが一番多く、理由はそこにはサラダバーがあります。成人の野菜の摂取目安量は1日350gとされていて、一人の食事はどうしても野菜をしっかり摂れていなくて、食生活で不足しがちなのが先ずは野菜だから、ファミリーレストランに行く時成るべく野菜バーがあるお店を選びます。写真は、‘Big Boy’のサラダバーで取った旬の野菜らは、やはり新鮮そのもので嬉しいです~。 (大衆式的平價餐廳、在家附近也有蠻多的、[Big Boy]、[COCO'S]、[Denny's]、[Gusto]、[Yumean]、[Syabuyo]…等、衹是比較常去的是Big Boy 和CCOCO‘S這2家、理由是餐廳裏有供應沙拉吧台。成人一天約要攝取350g的青菜類、一個人吃飯難免是在缺少青菜的狀況下度日、所以如去大衆式的餐廳、一定盡量的選擇有沙拉吧台的店。照片是、在‘Big Boy’吃飯時於吧所拿取的新鮮青菜類~。)


最近‘Big Boy’での食事。メインメニューは、「手ごね合挽ハンバーグ&鶏から揚げ」で、野菜、スパゲッティ、スープ、フルーツ、デザートは‘平日ランチサラダバーセット’で、安い税込319円でも皆が食べ放題なので。 (最近在‘Big Boy’吃的餐食。主菜是「漢堡&炸雞」、青菜、義大利麵、湯品、水果、甜點都是屬於“平日午餐沙拉吧台”的食品、它們都是無限供應、且僅日幣319円。)


メインメニューは、「特製ビーフシチューオムライス」の食事。 (主餐是、「特製燉牛肉和蛋包飯」的餐食。)


メインメニューは、「アボカド&トマトのグリルチキンプレート」の食事。 (主餐是、「鰐梨&蕃茄烤雞拼盤」的餐食。)


メインメニューは、「ゴマだれグリルチキン」の食事。 (主餐是、「芝麻醬汁烤雞」的餐食。)


朝にもしちょっと早めに起きれば、‘COCO‘S’の10:30迄の朝食バイキングもいいと思うのは、やはり色んな野菜があるから。 (早上如果有早些起床時、‘COCO‘S’的到早上10:30的早餐吃到飽也是不錯的、因為有許多各式的青菜。)

最近は、ファミリーレストランが和食の食事のメニューが増えるので、これが‘COCO‘Sで食べた昼ランチ「いくら&サーモン丼」。 (最近大衆式餐廳添增了許多和式料理的餐食。這是在‘COCO‘S’吃的「鮭魚和鮭魚子蓋飯」午餐定食。)

お寿司屋さんじゃなくでも、いくらもサーモンも美味しかったし、お茶漬けお出汁付きで、2度美味しい! (不是日式壽司店也味道不錯、尚有付泡飯的高湯!)

偶に他のファミリーレストランも行って、違う味やメニューでもいいと思って、近所の‘夢庵’で食べた和膳:蒸籠で蒸しあげたあさり香る「江戸前風深川御飯」。 (偶爾也會想換換口味和菜單、這是在‘夢庵’吃的有鮮美蛤蜊蒸飯的「江戸前風深川御飯」。)


‘デニーズ’の「昼デニセット」。メイン選んだのは「たらこクリーミ―うどん」、サイドメニューは「野菜のマリネ」。 (在‘Denny's’吃的午餐定食。選的是「鱈魚子鳥龍麵」、和小菜「淹製青菜」。)

ドリンクバーも付き。「たらこクリーミ―うどん」がお椀の中に半分の量もないし、「野菜のマリネ」も少しで、私には寂しくて足りなかったが、うどんがクリーミ―で、結構美味しかった。 (也有附飲料的吧台。衹是麵沒有到半碗、小菜也是少量、對自己來説並不足夠、但是白濃湯的烏龍麵蠻好吃的。)

次に、‘デニーズ’には日曜日に行ったから、普通のランチタイムメニューがないので、注文した「鶏肉のバジル炒めごはん[ガパオ・ガイ]」も「コブサラダ」もボリューム感がOKでした。 (再去‘Denny's’時是星期天、沒有午餐定食、單點的「泰式打拋肉拼盤」和「卡布沙拉」都夠量OK。)


サラダのドレッシングがいい (沙拉醬味道不錯)

いつもの中華料理屋さんでのランチ、頼んだのは:「豚レバと腎臓炒め定食」。 (這是在常去的中華料理店吃的「炒豬肝、腰、腎的定食」。)

コーヒー、杏仁豆腐がついて、料理がそこそこ美味しく、安く、量も満足できる自分の穴場です。 (附有咖啡、杏仁豆腐、料理堪稱美味、既便宜也夠量、是常去的地方。)

5種類もあり、10個の「鉄板焼き餃子」も時々頼む。Very Good! (有5個種類、10粒的「鐵板煎餃」也常常點 。Very Good!)

豆腐の専門店‘ゆばせい’で食べた「麻婆豆腐御膳」。 (在豆腐專門店吃的「麻婆豆腐定食」)

中華料理屋みたい辛味ではないが、豆腐が美味しくて、実に文句なし食事。 (雖然沒有比中華餐廳辛辣、但豆腐非常的好吃、很滿意的一餐。)

‘ガスト’の「アジア風フライドチキン&グリーンカレープレート」 (‘Gusto’的「油炸雞&泰式綠咖哩」)

グリーンカレー」&「マンゴー」 (「綠咖哩」和「芒果」)

やはり、一番好きで大体毎週行くのは「しゃぶ葉」のしゃぶ料理。肉より野菜が沢山で嬉しいです。 (但自己最愛去的還是‘Syabuyo’的涮涮鍋吃到飽。不是肉而是那各式各樣的青菜類。)

偶に4種の鍋だしも (偶爾也嚐試4種類的湯底)

7月18日から韓国フェアで、「赤城山麓豚」、「チュクミ[韓国語で「小さなタコ」]」、「モッツァレラチーズ」もあり。右の赤い鍋だしは、旨辛カルビタン[カルビスープ]。 (從7月18日起有供應韓式鍋、「豬肉」、「小章魚」、「起司」。)

この「赤城山麓豚」の肉は本当に柔らく旨い (這種豬肉真的非常的柔嫩可口)

でも、タコとチーズは普通並み。 (但、章魚和起司都普通。)

‘しゃぶ葉で自分が作った食後のデザートプレート (在‘Syabuyo’涮涮鍋店自己做的甜點盤)

食後の‘Big Boy’の「バナナパフェ」 (在‘Big Boy’吃的「香蕉芭菲」)

‘COCO‘S’の「抹茶宇治金時かき氷」。ふわふわの食感と繊細な口どけにこだわったかき氷。冷たく濃厚で好印象です。 (在‘COCO‘S’吃的「綠茶紅豆丸子刨冰」、冰涼又濃郁的令人印象深刻。)
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