今日もランチの話題です。もう昨日になってしまっていますが「チャオ」に
隣接した洋食屋「マ メゾン」で“おろし煮込みハンバーグ”をいただきました。
知る人ぞ知る私は超猫舌でして普段は煮込んだ料理を人肌位まで冷まして
口にするのですが、何を思ったかこのアツアツ煮込みハンバーグを撮影した
直後に口に運んでしまったのです。「アッチ~!!」(汗)表面はよかった
のですが中から沸騰しているかの如し肉汁が舌の上ににじみ出し慌てて
お冷を流し込んだのですが時既に遅し・・・口内ヤケド状態です。(涙)
カウンターに席を取ったので何食わぬ顔をしていましたがドレスアップ
したイタリアおやじは「まいう~」どころではありませんでした。 トホホ
帰宅してからはザラザラになった舌を癒す為、季節ハズレのスイカでクール
ダウン。このスイカ、糖度が10以上もあって「まいう~まいう~」。
イタリアン・レッドのフェラーリ仕様ヒーターの前で2パックいただきです。
と思っていたら…
このおろし煮込みハンバーグが目に飛び込んできました~!超ぉ美味しそうですねぇ ヨダレが…。熱々の肉汁で火傷!?大丈夫ぅ~?
名駅前ランチならお任せくださいませ。
マズイお店なんかこのご時世に無いですが
イタリアおやじなりにリサーチしてますから
「まいう~」って言わせてみますよ。