大原観光保勝会で昨年の晩秋に植えた菜の花。
志ば久の久保氏をお手本に、慣れないメンバーで植えつけたのですが、
雪の多かった過酷な冬を乗り越え、しっかりと根付いてくれています。
大原の春はもうちょっと先だけど、気温は徐々に上昇してきました。
しその種まき苗床用のハウスも手入れして立て直し、間もなく本格的な紫蘇栽培を迎えます。
ぼちぼち忙しくなるかなぁ。
辻しば漬本舗WEBSHOP
(おまけ)
さて、先日家族で外食しました。
「何を食べに行こうか?」
絶対に家では食べられないものという、妻からのリクエストの結果、
堅田のインド料理屋さんへ。
子どもいるので、かなりの冒険でしたがエスニックな店内に喜んでいます。
長男は、珍しそうにメニューばかりみています。
子供用のカレーもあったし、とりわけナンがデカくて美味しい。みんなでちぎりちぎり食べました。
今度は、チーズ入りやあんこ入りのナンを食べてみたいと思いました。
志ば久の久保氏をお手本に、慣れないメンバーで植えつけたのですが、
雪の多かった過酷な冬を乗り越え、しっかりと根付いてくれています。
大原の春はもうちょっと先だけど、気温は徐々に上昇してきました。
しその種まき苗床用のハウスも手入れして立て直し、間もなく本格的な紫蘇栽培を迎えます。
ぼちぼち忙しくなるかなぁ。
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(おまけ)
さて、先日家族で外食しました。
「何を食べに行こうか?」
絶対に家では食べられないものという、妻からのリクエストの結果、
堅田のインド料理屋さんへ。
子どもいるので、かなりの冒険でしたがエスニックな店内に喜んでいます。
長男は、珍しそうにメニューばかりみています。
子供用のカレーもあったし、とりわけナンがデカくて美味しい。みんなでちぎりちぎり食べました。
今度は、チーズ入りやあんこ入りのナンを食べてみたいと思いました。