昨日は久しぶりの休み。
(私だけですが)
バレーの試合に行ってきました。
帰宅すると
おじいちゃんが
収穫したすぐきを運んでいる最中でした。
すぐきの皮むき作業。
この後、下漬けします。
みぶなの水洗い。
全部が全部じゃないですけど
採れる間は自家製野菜で漬け込みします。
浅漬けの「みぶな」になります。
すぐき
遠方のお客様に
「すぐきって何?」と聞かれたら
かぶらと大根の中間みたいな野菜です
と答えているのですが・・・
いかがでしょう。
(私だけですが)
バレーの試合に行ってきました。
帰宅すると
おじいちゃんが
収穫したすぐきを運んでいる最中でした。
すぐきの皮むき作業。
この後、下漬けします。
みぶなの水洗い。
全部が全部じゃないですけど
採れる間は自家製野菜で漬け込みします。
浅漬けの「みぶな」になります。
すぐき
遠方のお客様に
「すぐきって何?」と聞かれたら
かぶらと大根の中間みたいな野菜です
と答えているのですが・・・
いかがでしょう。