私が働いているビルには、コンビニが2店あって・・・・・・
ローソンとナチュラル・ローソンなんだけど、
どちらと言うと、私はナチュローの方によく行きます
今回は、そのナチュローにある「あんぱん」2題です
(その1)名称「しろ・あんぱん」
パン生地は、うるち米粉を使ったしっとり「もちもち」パンです
餡は、つぶ餡
上に載っている白いクリームは、「マスカルポーネ」入りクリームです
「マスカルポーネ」とは、イタリアのフレッシュチーズ
クリームチーズよりチーズっぽくないので、
チーズクリームと気づかないかも・・・・・
(その2)名称「空いろ監修 あんぱんけーき」
パン生地は、パンケーキ
やはりしっとり「もちもち」感がある
餡は、柔らか目の漉(こ)し餡で、言い表せない味、甘さは抑(おさ)え気味
周(まわり)りをマーガリンが囲んでいる
もちもちパンと、甘・塩味感のバランスが良く、クセになります
ナチュローには、もちろん、普通のあんぱんもあります
工夫を凝らしためずらしいパンもあるんで、足を運んでしまいます
ローソンとナチュラル・ローソンなんだけど、
どちらと言うと、私はナチュローの方によく行きます
今回は、そのナチュローにある「あんぱん」2題です
(その1)名称「しろ・あんぱん」
パン生地は、うるち米粉を使ったしっとり「もちもち」パンです
餡は、つぶ餡
上に載っている白いクリームは、「マスカルポーネ」入りクリームです
「マスカルポーネ」とは、イタリアのフレッシュチーズ
クリームチーズよりチーズっぽくないので、
チーズクリームと気づかないかも・・・・・
(その2)名称「空いろ監修 あんぱんけーき」
パン生地は、パンケーキ
やはりしっとり「もちもち」感がある
餡は、柔らか目の漉(こ)し餡で、言い表せない味、甘さは抑(おさ)え気味
周(まわり)りをマーガリンが囲んでいる
もちもちパンと、甘・塩味感のバランスが良く、クセになります
ナチュローには、もちろん、普通のあんぱんもあります
工夫を凝らしためずらしいパンもあるんで、足を運んでしまいます