夏だ! ラムを食べよう。
我が街唯一のスーパーでは絶対売っていない木の芽やクレソンを買いに、クルマでお出かけ。
ご覧の画像は江ノ電七里ヶ浜駅そばの踏切。
依然として工事中の国道134号線。いつまでやっとんねん!
深沢交差点。ここを通り過ぎたらいつものスーパー。
いつかは行きたい丸源。ラーメン店だ。鎌江タクシーのオフィスから近く、タクシー・ドライバー多し。彼らの情報によればボリューム多め。しかし最近近くに開店した京都系で背脂のきいた魁力屋に押されているらしい。
まいどおなじみ相鉄ローゼン鎌倉深沢店
順番に買い物。
買い物を終了すると、思いっきり暑い車内へ。すごい温度。
鎌倉手広交差点にあるほっともっと。ほっともっとが配達もするというので調べてみたら、我が家には来てくれないらしい。残念。
同じく手広交差点近くにある河野牛豚店のクルマ。ここはかなり広く営業している。鎌倉中心部の老舗レストランも、ここからお肉を購入していたりする。
さあ、早く帰ろう。お腹が空いた。
カントリーガーデンのトラックだ。稲村ガ崎にある園芸店。
さて、スタミナ飯。
以前にも紹介した成美堂出版の本だ。食のスタジオ著。
こちらのレシピから作ってみよう。
南信州飯田の精肉店スズキヤさんのラムチョップ(冷凍)を解凍しましょ。
木の芽もローゼンで買って来た。目が飛び出るほど高価。
こちらはドレッシングづくり。バルサミコ酢+オリーブオイル+醤油+はちみつ。
山梨県の「ネット友達」ねこあしさんという方のブログにあったサラダをつくるのだ。
ドレッシングもねこあしさんのをそのまま頂く。
これがサラダの材料。ベーコンとマッシュルームとクレソン。
ベーコンと聞いて走って来た犬。
もらえませんから。
レシピには八丁味噌とあったが、ここは名古屋じゃにゃーから、そんなものは手に入らにゃー。
米や米麹を使わにゃーという似たようなもので、代用すりゃーええから。
ほら、こんな具合に。
味噌、酒、砂糖、長ネギのみじん切り。
途中、サッポロの新製品を飲むでよぉ。
うみゃーていかんわ。
ラムが溶けよるでよぉ。
クレイジーソルトに胡椒かけたら肉が喜びゃーせんかと心配するなも。
これもうみゃー。サントリャー・クリャーリャベル!
かけて!
塗って!
味噌塗った面から焼き始め。
サラダできたがや。ネコアシ・サラダ♪
クレソン効果でお肌がプルプルだよ。
オレも食べたい。
焼けて来たな。
ひっくり返して酒かけて蒸し焼き。
木の芽載せて食べるのだ。
香ばしい味噌。そしてラムの香り。これ、ばっちり!
ワンコも飛びつく。
ワンコがこの骨を噛んだあとは、ヨダレだらけ。
文中、私のネット友達のねこあしさんがつくったサラダを真似した。ねこあしさんは山梨県にお住まいの方。お庭がすごいお宅だ。お好きなものは、花、プロレス、竹内力と浜田省吾。すごい組み合わせだー。
ねこあしさんのブログ: http://blog.goo.ne.jp/pinkrococo0401
ラム肉のご用はスズキヤさんへ: http://www.jingisu.com/
我が街唯一のスーパーでは絶対売っていない木の芽やクレソンを買いに、クルマでお出かけ。
ご覧の画像は江ノ電七里ヶ浜駅そばの踏切。
依然として工事中の国道134号線。いつまでやっとんねん!
深沢交差点。ここを通り過ぎたらいつものスーパー。
いつかは行きたい丸源。ラーメン店だ。鎌江タクシーのオフィスから近く、タクシー・ドライバー多し。彼らの情報によればボリューム多め。しかし最近近くに開店した京都系で背脂のきいた魁力屋に押されているらしい。
まいどおなじみ相鉄ローゼン鎌倉深沢店
順番に買い物。
買い物を終了すると、思いっきり暑い車内へ。すごい温度。
鎌倉手広交差点にあるほっともっと。ほっともっとが配達もするというので調べてみたら、我が家には来てくれないらしい。残念。
同じく手広交差点近くにある河野牛豚店のクルマ。ここはかなり広く営業している。鎌倉中心部の老舗レストランも、ここからお肉を購入していたりする。
さあ、早く帰ろう。お腹が空いた。
カントリーガーデンのトラックだ。稲村ガ崎にある園芸店。
さて、スタミナ飯。
以前にも紹介した成美堂出版の本だ。食のスタジオ著。
こちらのレシピから作ってみよう。
南信州飯田の精肉店スズキヤさんのラムチョップ(冷凍)を解凍しましょ。
木の芽もローゼンで買って来た。目が飛び出るほど高価。
こちらはドレッシングづくり。バルサミコ酢+オリーブオイル+醤油+はちみつ。
山梨県の「ネット友達」ねこあしさんという方のブログにあったサラダをつくるのだ。
ドレッシングもねこあしさんのをそのまま頂く。
これがサラダの材料。ベーコンとマッシュルームとクレソン。
ベーコンと聞いて走って来た犬。
もらえませんから。
レシピには八丁味噌とあったが、ここは名古屋じゃにゃーから、そんなものは手に入らにゃー。
米や米麹を使わにゃーという似たようなもので、代用すりゃーええから。
ほら、こんな具合に。
味噌、酒、砂糖、長ネギのみじん切り。
途中、サッポロの新製品を飲むでよぉ。
うみゃーていかんわ。
ラムが溶けよるでよぉ。
クレイジーソルトに胡椒かけたら肉が喜びゃーせんかと心配するなも。
これもうみゃー。サントリャー・クリャーリャベル!
かけて!
塗って!
味噌塗った面から焼き始め。
サラダできたがや。ネコアシ・サラダ♪
クレソン効果でお肌がプルプルだよ。
オレも食べたい。
焼けて来たな。
ひっくり返して酒かけて蒸し焼き。
木の芽載せて食べるのだ。
香ばしい味噌。そしてラムの香り。これ、ばっちり!
ワンコも飛びつく。
ワンコがこの骨を噛んだあとは、ヨダレだらけ。
文中、私のネット友達のねこあしさんがつくったサラダを真似した。ねこあしさんは山梨県にお住まいの方。お庭がすごいお宅だ。お好きなものは、花、プロレス、竹内力と浜田省吾。すごい組み合わせだー。
ねこあしさんのブログ: http://blog.goo.ne.jp/pinkrococo0401
ラム肉のご用はスズキヤさんへ: http://www.jingisu.com/