イタリアンの名店ベットラの落合シェフが、中華料理店の炒飯を食べ比べるというTV番組があった。彼は炒飯が大好きなんだそうな。
それを見ていて久しぶりに炒飯を食べたくなった。
西友七里ガ浜店では以前からチャーシューの切れ端を売っていくれていたが、最近豚バラ・チャーシューの細かいのを売ってくれるようになった。これがその商品だ。右にあるのは長ネギ。さらに残った人参半分。非常にきよい材料でしょ。
この豚バラ・チャーシュー、なかなかの商品なのです。しかも安い。
小さく切る。
長ネギも小口切り。
人参もごらんのとおり。
私はこればかり。使い倒した中華鍋。
具から炒める。長ネギは最後にサッと、という人が多いが、我が家では長ネギも火と油をよく通す。
タマゴも加えパァ~ラ・パラ・パァ~ラ・パラ。
テーブル上の横に置いたカメラが勝手に選んだ角度で撮影。
西友の豚バラ・チャーシューをあなたもどうぞ。
落合シェフは、私の炒飯を気に入ってくれるかしら。
それを見ていて久しぶりに炒飯を食べたくなった。
西友七里ガ浜店では以前からチャーシューの切れ端を売っていくれていたが、最近豚バラ・チャーシューの細かいのを売ってくれるようになった。これがその商品だ。右にあるのは長ネギ。さらに残った人参半分。非常にきよい材料でしょ。
この豚バラ・チャーシュー、なかなかの商品なのです。しかも安い。
小さく切る。
長ネギも小口切り。
人参もごらんのとおり。
私はこればかり。使い倒した中華鍋。
具から炒める。長ネギは最後にサッと、という人が多いが、我が家では長ネギも火と油をよく通す。
タマゴも加えパァ~ラ・パラ・パァ~ラ・パラ。
テーブル上の横に置いたカメラが勝手に選んだ角度で撮影。
西友の豚バラ・チャーシューをあなたもどうぞ。
落合シェフは、私の炒飯を気に入ってくれるかしら。