「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

イタリアンの名店ベットラの落合シェフは炒飯が大好き / 西友の豚バラ叉焼で炒飯@七里ガ浜自宅厨房

2013-12-29 12:03:57 | 食べ物・飲み物
イタリアンの名店ベットラの落合シェフが、中華料理店の炒飯を食べ比べるというTV番組があった。彼は炒飯が大好きなんだそうな。



それを見ていて久しぶりに炒飯を食べたくなった。

西友七里ガ浜店では以前からチャーシューの切れ端を売っていくれていたが、最近豚バラ・チャーシューの細かいのを売ってくれるようになった。これがその商品だ。右にあるのは長ネギ。さらに残った人参半分。非常にきよい材料でしょ。



この豚バラ・チャーシュー、なかなかの商品なのです。しかも安い。



小さく切る。



長ネギも小口切り。



人参もごらんのとおり。



私はこればかり。使い倒した中華鍋。



具から炒める。長ネギは最後にサッと、という人が多いが、我が家では長ネギも火と油をよく通す。



タマゴも加えパァ~ラ・パラ・パァ~ラ・パラ。



テーブル上の横に置いたカメラが勝手に選んだ角度で撮影。



西友の豚バラ・チャーシューをあなたもどうぞ。



落合シェフは、私の炒飯を気に入ってくれるかしら。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする