我が家としては珍しく高品質なラム肉でカレー。スパイスたっぷりで家の中は黄色くなりそう。
寒い休日。七里ガ浜住宅地は冷たい風が吹く。
海がぼや~ん。
肉以外の具材は西友七里ガ浜店で買って帰りましょ。
マンホールの「鎌」の字。
端正なお顔の名指揮者で。
ドボルザークの名曲を。ただし堂々たる第4楽章から。
うぉー、ドボルザークはクミンとターメリックとカルダモンの香りがプンプン!
・・・あっ間違い、東欧の香りがプンプンするのだ。エキゾチックだよね。
スズキヤさんのラム特上を解凍しよう。
肉の顔付を見てわかるかもしれないが、かなり高品質。
我が家としては珍しいのだ。いつもかなり安価な肉ばかり使っているのだが、今回は奮発。
高いお肉をカレーになんてもったいない、だって? そんなことはない。高いお酒、高い肉。みな、カレーに使えば、その分だけカレーがおいしくなる。
トマト。
立山はうまい。本醸造の中でもピカイチ。
ジンジャー&ガーリックのすりおろし。
タマネギをどんどん炒める。
ゆっくり炒めてタマネギが茶色くなったら、今度はトマトを入れて炒める。
水分がなくなってきたら、塩入れて、スパイス入れる。あれこれいろいろだ。
ドボルザークNo.9にふさわしい香り。崇高なカレー。
サッサとやろう、サッサと。でないとスパイスが焦げる。
水を入れて煮る。バターやマーマレードやはちみつやブイヨンやヨーグルトや立山。
甘くて辛い。カイエン・ペッパーがたくさん入っているからね。
ラム特上を塩 + 胡椒して養生中。とっても良い香りがする肉だ。リッチな味わいなんだぞぉ。ほんと、皆さん、一回これを食べてみなはれ。これぞ上質ラム。
だったら、オレにくれ。
頼む、それ、オレにくれ。
小麦粉。
大量のバターで焼くのだ。今回はカレーと一緒に煮ない。バターを小麦粉にしみ込ませ、しっかりと表面を焼く。リッチなフレイバー。
最後にカレーと合わせるだけ。
がははは。できちゃったもんね。とっても香りがよいカレーだ。
だって・・・
●サフランですっかり香りが高まったタイ米も、
●各種スパイスも、
●そしてバターが滲みこませ焼いたラムも、
みな、素晴らしい香りなのだ。
オレ、それがほしい。
ラム肉の通販はこちら ⇒ http://www.jingisu.com/
寒い休日。七里ガ浜住宅地は冷たい風が吹く。
海がぼや~ん。
肉以外の具材は西友七里ガ浜店で買って帰りましょ。
マンホールの「鎌」の字。
端正なお顔の名指揮者で。
ドボルザークの名曲を。ただし堂々たる第4楽章から。
うぉー、ドボルザークはクミンとターメリックとカルダモンの香りがプンプン!
・・・あっ間違い、東欧の香りがプンプンするのだ。エキゾチックだよね。
スズキヤさんのラム特上を解凍しよう。
肉の顔付を見てわかるかもしれないが、かなり高品質。
我が家としては珍しいのだ。いつもかなり安価な肉ばかり使っているのだが、今回は奮発。
高いお肉をカレーになんてもったいない、だって? そんなことはない。高いお酒、高い肉。みな、カレーに使えば、その分だけカレーがおいしくなる。
トマト。
立山はうまい。本醸造の中でもピカイチ。
ジンジャー&ガーリックのすりおろし。
タマネギをどんどん炒める。
ゆっくり炒めてタマネギが茶色くなったら、今度はトマトを入れて炒める。
水分がなくなってきたら、塩入れて、スパイス入れる。あれこれいろいろだ。
ドボルザークNo.9にふさわしい香り。崇高なカレー。
サッサとやろう、サッサと。でないとスパイスが焦げる。
水を入れて煮る。バターやマーマレードやはちみつやブイヨンやヨーグルトや立山。
甘くて辛い。カイエン・ペッパーがたくさん入っているからね。
ラム特上を塩 + 胡椒して養生中。とっても良い香りがする肉だ。リッチな味わいなんだぞぉ。ほんと、皆さん、一回これを食べてみなはれ。これぞ上質ラム。
だったら、オレにくれ。
頼む、それ、オレにくれ。
小麦粉。
大量のバターで焼くのだ。今回はカレーと一緒に煮ない。バターを小麦粉にしみ込ませ、しっかりと表面を焼く。リッチなフレイバー。
最後にカレーと合わせるだけ。
がははは。できちゃったもんね。とっても香りがよいカレーだ。
だって・・・
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●各種スパイスも、
●そしてバターが滲みこませ焼いたラムも、
みな、素晴らしい香りなのだ。
オレ、それがほしい。
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