「家」 @ 鎌倉七里ガ浜 + 時々八ヶ岳

湘南七里ガ浜(七里ヶ浜とも)から発信。自分の生活をダラダラと書きとめるブログ。食べ物、飲み物、犬の話題が多い。

ユルユルな休日: イタリアン焼そばとネパール的砂肝@七里ガ浜自宅厨房 / 恋するフォーチュン・クッキー♪

2013-12-04 00:05:32 | 食べ物・飲み物
今日も平和な七里ガ浜。



我が家のオリーブは今年も豊作。だからと言って収穫するわけではない。

食べているのはこの子だけ。ちゃんと種は出す。



ユルユルな休日にはユルユルに楽しい音楽で、恋チュン♪

このヒット曲はずいぶん長持ちしたね。ホントに。さっしーはセンターを掴んだ。その後、ともちんもマリコ様も卒業してしまった。節目だな、この曲は。これでさらに大島優子ちゃんやこじはるが卒業したら、私はいったいどうすればいいのだろう?・・・って、どうもしなくていいが。たかみな、がんばって!・・・って・・・だから私が応援してもどうなるものでもないけど。



みんな、かわいいね。

そして圧巻は素人の総動員。皆さん、実にいいのだけれど、タクシー・ドライバーのおっちゃんがノリノリで、二度目に登場した時(Youtube開始後2:53頃)の動きに相当なキレがありお見事!

恋するフォーチュン・クッキー♪
未来は そんな 悪くないよ ヘヘイ・ヘェ~イ♪

いいわ、この歌詞。楽しいね。 カモン・カモン・カモン・カモン・ベイビー♪

本日も晴れ。



解凍中の砂肝。



なんてことはない。マルちゃんの塩焼そば。いつも安い。そしておいしい。でも本日はふつうにこれを作るわけではない。



マッシュルーム、アスパラ、ニンニク、唐辛子。これで作る。先日居酒屋で食べた焼そばがこんなのだった。イタリアン的にオリーブオイルでニンニクきかせて作ってあった。しかし麺は日本の焼そば。楽しい食事だった。



一方、こちらは砂肝用。



五香粉。早読みしている人はここらへんで頭がぐちゃぐちゃになって来たはずだ。

先日八ヶ岳山麓のネパール料理店で食べた料理を真似る。



これ(↑)がその料理店で撮った画像。

カレー粉を中心に相当たくさんのスパイスを追加。



塩コショウして、スパイスをなじませる。



英国製エールを飲む。これ、香ばしくて安くておいしい。西友なら500ccで298円だ。



さて、イタリアン焼そばに戻ろう。オリーブオイル + ニンニク + 唐辛子。まったくイタリアン。



皿を出しておく。



アスパラとマッシュルームを炒める。ちょっとだけ醤油を散らして炒める。



で、塩焼そばをザザザッとやって終了。



また砂肝に戻る。スパイスまみれの砂肝を炒める。



できた! ガッツリ系ランチ。イタリアン焼そば&ネパール的砂肝。



香ばしいぞ。ビールがほしいぞ。



これがまた不思議な魅力。ニンニクとオリーブオイル。マッシュルームとアスパラ。でもね・・・塩、コショウ、醤油の効いた焼きそば。



楽しい休日の簡単ランチ。いつもの食材で変わりダネの調理。

神奈川県は県全体で恋チュン♪を歌うのだ。黒岩知事まで歌い踊って、参加する。



神奈川県は、楽しいところ!
コメント (8)
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