最近、日本人客からヒントをもらう事が有ります。群馬の方からは「こんなに安く出してても旅行客にはワカラナイのでメニューを表に出したら?」と。早速メニュー置きを注文しました。また、フエ出張中の方からは「ウチの日本語検定の合格率は昨年高かったんですよ」つまり使えるように教育してから送り出す方針ですね。レストランもそのように出来るでしょうか。ベトナムの日本食レストランで日本語と料理をある程度勉強してもらい、日本へ料理人修行に行って戻ってきてもらう、と言う方法です。Visaの話も関係します。問題は他の会社やお店に流れる危険性が高い事です。身内や親戚限定になるかもしれませんね。実はお客さんとは農業後継者とイチゴ教室について話していました。
最新の画像[もっと見る]
-
キウイ観察日記(70) 4年前
-
キウイ観察日記(69) 4年前
-
キウイ観察日記(68) 4年前
-
キウイ観察日記(67) 4年前
-
キウイ観察日記(66) 4年前
-
キウイ観察日記(65) 4年前
-
キウイ観察日記(64) 4年前
-
キウイ観察日記(63) 4年前
-
キウイ観察日記(62) 4年前
-
キウイ観察日記(61) 4年前