キンちゃんの「マイコレ」partⅤ

果樹栽培、自然観察、・・・そして時々人間観察等です。

ふきのとう味噌

2013-04-02 18:05:03 | 食べ物
かなり開いたフキノトウになってしまったけど、ふきのとう味噌を作ってみることにしました。

(13/03/24撮影)

味噌は・・、冷蔵庫の隅にあったヒシオ。

花が咲いてしまったためか、パサパサ感を感じたけど・・、焦げ目もあって苦味は結構なものでした。
肝毒性が有るので灰汁抜きが必要とのことだが・・、アルコールの毒をもって毒を制す。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | 草刈 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2013-04-02 21:42:02
ああああああ!!!!!
これってご飯にあうよね

義母の妹さんに頂いたので
ご飯がススムくんで~~~す

チョイ苦がいいよね
返信する
Unknown (座敷犬~蘭さん)
2013-04-03 04:13:19
そうそうそう!!!!!
あうあうあう!!!!!
ご飯の仲間の飲み物の方も。
返信する

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事