かなり開いたフキノトウになってしまったけど、ふきのとう味噌を作ってみることにしました。
(13/03/24撮影)
味噌は・・、冷蔵庫の隅にあったヒシオ。
花が咲いてしまったためか、パサパサ感を感じたけど・・、焦げ目もあって苦味は結構なものでした。
肝毒性が有るので灰汁抜きが必要とのことだが・・、アルコールの毒をもって毒を制す。
(13/03/24撮影)
味噌は・・、冷蔵庫の隅にあったヒシオ。
花が咲いてしまったためか、パサパサ感を感じたけど・・、焦げ目もあって苦味は結構なものでした。
肝毒性が有るので灰汁抜きが必要とのことだが・・、アルコールの毒をもって毒を制す。
これってご飯にあうよね
義母の妹さんに頂いたので
ご飯がススムくんで~~~す
チョイ苦がいいよね
あうあうあう!!!!!
ご飯の仲間の飲み物の方も。