豚バラの油でモヤシとエノキを炒めようと調理開始したわけですが、それだけだと全体マッチロケになってしまいますので、ちょうど先日カレーに使って余った冷凍野菜を彩りに加えてみました。長らく空き瓶になっていた岩塩も補充したので、荒挽き黒胡椒と塩だけのシンプルな味付けに、最後にざっと片栗でトロミをつけて。
岩塩だけで十分ウマイですね!
・・・と、締めたいつもりだったのですが、うん、正直「丸鶏がらスープ」か「中華あじ」があった方が良かった。それから、豚バラは別炒めする際に生姜をすりおろすのも忘れていましたね。仕込みが甘い。手を抜けば抜いたなりの味になります。
岩塩だけで十分ウマイですね!
・・・と、締めたいつもりだったのですが、うん、正直「丸鶏がらスープ」か「中華あじ」があった方が良かった。それから、豚バラは別炒めする際に生姜をすりおろすのも忘れていましたね。仕込みが甘い。手を抜けば抜いたなりの味になります。