慣れない山歩きで筋肉痛になりつつ、ボドゲ大会でジーンズのまま寝たり、睡眠時間少ないままM大前にQMAしに行ったりして、仕事始めの直前に体調を崩しちゃったかなあ、まずいなあ感はあったのですが、のどごし生x2カロリx2によって現在絶好調になりました、YUZでございます。
今日は先日大量に残してしまった小さなタマネギを処分すべく活動を開始したのですが、当初和風にしたいなあと思っていた気分を、さらに残っていたとろけるチーズが一変、シチューのルウが安かったことも手伝って、グラタン風にシチューのチーズ焼きをすることで可決致しました。
まずはシチュー作成。
最後の1パックだったグラム83円豚コマと、小さなタマネギことペコロス5個、さらに中国産のドンコ椎茸を刻んで冗談かと思うくらい圧力をかけてシチューにします。ただ、これだけだと色味が無彩色なので、とろけるチーズを配する前にミックスベジタブルを投下。
卑怯ですか。色合いと味と栄養バランスさえ良くなれば私に取っては正義です。ジャスティスです。
そして魚焼きグリルで加熱!
酔っ払って焼き加減がわからず、チーズを軽く焦がしてフィニッシュ!
グラタンにマカロニが入っている理由が判りましたよ?ドリアにライスも。
チーズがべろーん。
私、前にもコレやりましたよねー。
今日は先日大量に残してしまった小さなタマネギを処分すべく活動を開始したのですが、当初和風にしたいなあと思っていた気分を、さらに残っていたとろけるチーズが一変、シチューのルウが安かったことも手伝って、グラタン風にシチューのチーズ焼きをすることで可決致しました。
まずはシチュー作成。
最後の1パックだったグラム83円豚コマと、小さなタマネギことペコロス5個、さらに中国産のドンコ椎茸を刻んで冗談かと思うくらい圧力をかけてシチューにします。ただ、これだけだと色味が無彩色なので、とろけるチーズを配する前にミックスベジタブルを投下。
卑怯ですか。色合いと味と栄養バランスさえ良くなれば私に取っては正義です。ジャスティスです。
そして魚焼きグリルで加熱!
酔っ払って焼き加減がわからず、チーズを軽く焦がしてフィニッシュ!
グラタンにマカロニが入っている理由が判りましたよ?ドリアにライスも。
チーズがべろーん。
私、前にもコレやりましたよねー。