新しく部署に入ってきた元遠い拠点の支店長なおじいさんと、今まで海外勤務で急に戻ってきて右も左も判らないおじさんと、3人での飲みで、なおかつそこで繰り広げられているのがただの昔話だけだとしても、ブログネタになると思えば嫌な顔ひとつせず対応できると言うものです。
・・・なりませんでしたッッ!!!
画像は先日断酒中に決行したグラム100円ステーキなのですが、
実はこれに大きなミスがありまして、みなさん、
「バラ肉」
を使用してはいけません。
先日「固い肉は小さく切り刻めば美味しく食べられる」みたいなことを申しましたが、バラ肉マジ固いです。どのくらい固いかというと、「おいお前空気読め!」と言いたくなるくらい固い。
また、小さく切り刻む為に「3枚におろす」のも非常にやりづらく、(繊維の方向の問題だと思います)手間だけ掛かって怖いくらい生でオッソロシイ固い牛ステーキを頂く、という状況に陥りました。
私が今までグラム100円ステーキにしていた肉の塊は「モモ肉」だったようです。
また、「バラ肉」はビーフシチューにしていただくとバッチリウマイです。ってかそっちを写真に撮れよなぁ。
・・・なりませんでしたッッ!!!
画像は先日断酒中に決行したグラム100円ステーキなのですが、
実はこれに大きなミスがありまして、みなさん、
「バラ肉」
を使用してはいけません。
先日「固い肉は小さく切り刻めば美味しく食べられる」みたいなことを申しましたが、バラ肉マジ固いです。どのくらい固いかというと、「おいお前空気読め!」と言いたくなるくらい固い。
また、小さく切り刻む為に「3枚におろす」のも非常にやりづらく、(繊維の方向の問題だと思います)手間だけ掛かって怖いくらい生でオッソロシイ固い牛ステーキを頂く、という状況に陥りました。
私が今までグラム100円ステーキにしていた肉の塊は「モモ肉」だったようです。
また、「バラ肉」はビーフシチューにしていただくとバッチリウマイです。ってかそっちを写真に撮れよなぁ。