チャレンジ精神を失ってはいけないと思うのですよ。
いや、言ってみただけですよ?
【本日のチャレンジ精神】
昨日のおでんの残りのスープでラーメンを作ってみました。
今のところ、豚の角煮の煮こごり・鶏ガラ鍋ではすりおろしニンニクの助勢を借りて圧勝、
味噌鍋の煮こごりでは味が薄くて、整えるために味噌そのものを入れなければならず局地的敗北、
基本的なところは鍋をやるとダシが出るので、塩梅さえ調整できればなんとでもなるという経験則上、
おでんのスープってそれだけでダシは保証されてますから、本日はあまり不安は感じてませんでしたが。
ああ、普通に美味しいっす。あっさり系。
いや、言ってみただけですよ?
【本日のチャレンジ精神】
昨日のおでんの残りのスープでラーメンを作ってみました。
今のところ、豚の角煮の煮こごり・鶏ガラ鍋ではすりおろしニンニクの助勢を借りて圧勝、
味噌鍋の煮こごりでは味が薄くて、整えるために味噌そのものを入れなければならず局地的敗北、
基本的なところは鍋をやるとダシが出るので、塩梅さえ調整できればなんとでもなるという経験則上、
おでんのスープってそれだけでダシは保証されてますから、本日はあまり不安は感じてませんでしたが。
ああ、普通に美味しいっす。あっさり系。