荒戸の野菜イタリアンの店「オリーブ」に2年ぶりくらいに行く。
以前は月2回ペースで通っていた店だ。野菜が食べたいと思ったら行ってた店だ。
今日のおすすめは、「冬瓜のパスタ」だ。冬瓜だけでなく、ナス、ズッキーニ、ブロッコリー、青いラデッシュ、チンゲンサイ、赤パプリカなどがトマトベースのパスタを取り囲んでいる。パスタはアルデンテ、野菜はそれぞれの硬さを生かすために、煮たり、ゆでたり、ほぼ生だったりと、歯ざわりを楽しみながら、それぞれの野菜の味を楽しんだ。
いつもながら、本当にご馳走様でした。
こういう店が糸島にたくさんあるといいのになあとつくずく思った。
以前は月2回ペースで通っていた店だ。野菜が食べたいと思ったら行ってた店だ。
今日のおすすめは、「冬瓜のパスタ」だ。冬瓜だけでなく、ナス、ズッキーニ、ブロッコリー、青いラデッシュ、チンゲンサイ、赤パプリカなどがトマトベースのパスタを取り囲んでいる。パスタはアルデンテ、野菜はそれぞれの硬さを生かすために、煮たり、ゆでたり、ほぼ生だったりと、歯ざわりを楽しみながら、それぞれの野菜の味を楽しんだ。
いつもながら、本当にご馳走様でした。
こういう店が糸島にたくさんあるといいのになあとつくずく思った。