焼肉を食べに行く時は、小汚いお店のほうが好きです。
油ギトギトの壁や、煙でいぶされた天井とか、座敷の隅をサササと黒い物体が横切ったりするくらいのほうが、くつろげます。
高級焼肉店の煙の出ないロースターなんて、我が家にはお呼びじゃないわ。
これがフレンチやイタリアンだったら、バッチイお店には2度と行かないけど、焼肉だけは治外法権。バクバク、がつがつお行儀悪く食べるのが似合う、昔ながらの近所のお店がいいんだな。20年は通っている焼肉「光来」
備長炭を使ってなくてもノープロブレム。ガスコンロになんの不満があろうや。
滴り落ちる油と肉汁で、お約束のファィアーー。油断してると、すぐ炭化するのもお約束。
鶏の唐揚げも、マストで注文。げんこつ大のどデカイ唐揚げには、昭和臭のする合成着色料の赤もビビッドな缶詰チェリーがついてます。この時代、このチェリーに会えるのは、この店くらいじゃ?
ライス5個に、ラーメン3個、焼き飯も頼んで、家族一同7人でお腹いっぱい食べてのお会計は、しめて11450円。ひとりあたり単価と来たら、1600円くらいでした。
この店でなら「好きなだけ注文していいよ。」と、財布の中身を気にせずに、言い放つことができるのです。
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焼肉は
itatchiさんちの
合衆国
頼んだはいいが、他が入らんくらい、腹を
満たしてくれ、ラーメンがきつかったw
名前も一緒!ガスコンロに煙がモウモウ!から揚げの大きさ!
そっくりなんです(*_*;
姉妹店か気になる。。。
して、心は?
以前、3才児にここの唐揚げ1個持たせてたら、二時間くらい、その1個をずっとかじってました。
あれ、五日市にも光来が??と、食べログで知りました。
兄弟店なんですかね?今度尋ねてみます。
五日市のお店も、安くて、でかくて、モクモクなんですね。