Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

安佐南区プチトリップのスピンオフは佐伯区

2019-04-12 | そとごはん

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安佐南区プチトリップもいよいよい終わり。長い間引っ張って、どーもサーセン。

戸山まで来たら、案外と近いんじゃ??ビューンと行ってきました・・・・安佐南区プチトリップの終わりはオプションで佐伯区です。

通りすがりに石内の小川沿いにあるにあるピンクの建物。『あれはなんだろう??』と思った方は、ワタシのほかにもいらっしゃるはず。
Glücksschwein(グリュックスシュバイン)ドイツ語で『しあわせのぶた』という意味の手作りハム・ソーセージ専門店へ行ってきました。
 大きくとられた窓からは、すぐ目の前に見事な桜の樹が。満開時にはさぞきれいなことでしょう。
この桜の樹があるからこの場所に決めたのかしら???とロマンチックな想像をしたり。

わが家のお弁当にはけっこうな確率で入っているウインナーは、いつもはスーパーでお安い市販品。
給料日直後は、それが日本ハムのシャウエッセン398円に格上げになるくらいのことなのですが・・・・
手作りソーセージ類は、少々お高い。だけど、せっかくだもの。どれにしようかと目移りします。
ちょうどおいしいパンを買ったことだし、これをパンに塗ってチビチビ食べようと買ったレバーペースト(とっても濃厚でウマウマでした)を、オットに1回で完食されたときは「ちょっとずつ食べて」とくぎを刺さなかった自分を責めました。
ピスタチオとあったら、ケーキだろうが、パンだろうが、ジェラートだろうが手を出さずにおけないピス体質(そんな体質は実際には無い)なので、それはハムだっておんなじことよ。
ピスタチオ入りのハムあったーーー。
ぷちぷちとナッツがはじけて、これ好き。
ウィンナーはポトフに入れて食べました。肉肉しくてジューシー。
この3品で1900円くらい。
週末ちょっといいパンやワインをお伴にしたら・・・・やっぱり手作りソーセージはおいしい。
なにより安心して食べられます。 


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