Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

サラリーマンの求める要素すべて(大手町ランチシリーズvol.35)

2015-08-31 | そとごはん

広島ブログ 
鷹野橋商店街はずれの鉄板焼き「こばん亭」の鉄板焼きハンバーグは、まっことっ!!ウマイ。
そしてランチタイムでも予約OK。12時10分に行きます、と電話すると、その時間にあわせて熱々のハンバーグが、ジャーンと登場。ナント効率的な。サラリーマンのお昼にグッジョブです。 

つなぎ無しの100%肉・肉・肉のハンバーグ。レアなピンク色を見せたいくらい。
付け合せの野菜ソテーをドサッと盛ってます。ビジュアルよりボリューム重視な所も、高ポイント。

 

ハンバーグは文句なく美味なんだけど、ここで忘れちゃいけないのが陰のヒロインお味噌汁。具だくさんなうえに、味噌が濃いめで。
乾燥ワカメがヒラヒラ浮いているだけの無味無臭の味噌スープを出す飲食店に、視察に来てもらいたいくらい。
食べても、食べても、具材どっさりの定食のお味噌汁ってそうそう無いよ?

 

食べごたえ十分な肉、ザ・おふくろ味の味噌汁、香りの良い糠漬け。そして手頃なお値段、お腹パンパンになるボリューム。
サラリーマンがランチタイムに求めるすべての要素が、ここに詰まってる。

ていねいな食レポのnakkaちゃんが、最近こちらに寄ったようで、さらに詳細な記述をしておりますので、そちらもどうぞ。

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