父が家庭菜園で作った里芋が届きました。
豚汁に入れたり、煮物にしたり、と、色々な料理に使っても、無くならなくて・・・・でも、買った野菜と違って、捨てられない(買った野菜も捨ててはいけません)・・・・。
和食にするのも飽きたので、洋食にしてみようっと。
《サトイモのクリームチーズ炒め》
厚切りベーコンと、ひと湯がきしたサトイモを強めの塩・胡椒と、クリームチーズで炒めたら、ネットリ感が増して、なかなかいけました。
我が家にあった伊藤ハムのラッピッツァ。
汚染地下水を使用していた東京工場製品じゃなかったけど、隠蔽体質の企業姿勢として不安が残るとこだし、大丈夫かなど~しよう
食べるのは、長男くんなので、本人に聞いてみる。
『ど~する』
『死ぬ』
『死なん』
『じゃぁ、食う』
これも、なかなか、いけたそうです(長男くん評)
庭の山茶花のキレイなピンク色のつぼみが↓
開花すると、なぜか、まっ白にさま変わりし・・・・。
アッ、ありが一匹、二匹。
我が家の庭の花には、蜂も来ますが、アリも来ます。
参加中です。よろしくお願いします