Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

なかなかいけました

2008-10-27 | うちごはん

父が家庭菜園で作った里芋が届きました。

豚汁に入れたり、煮物にしたり、と、色々な料理に使っても、無くならなくて・・・・でも、買った野菜と違って、捨てられない(買った野菜も捨ててはいけません)・・・・。
和食にするのも飽きたので、洋食にしてみようっと。


《サトイモのクリームチーズ炒め》
厚切りベーコンと、ひと湯がきしたサトイモを強めの塩・胡椒と、クリームチーズで炒めたら、ネットリ感が増して、なかなかいけました。

 

我が家にあった伊藤ハムのラッピッツァ。
汚染地下水を使用していた東京工場製品じゃなかったけど、隠蔽体質の企業姿勢として不安が残るとこだし、大丈夫かなど~しよう


食べるのは、長男くんなので、本人に聞いてみる。
『ど~する
『死ぬ
『死なん
『じゃぁ、食う


これも、なかなか、いけたそうです(長男くん評)



 

庭の山茶花のキレイなピンク色のつぼみが↓

 

開花すると、なぜか、まっ白にさま変わりし・・・・。
アッ、ありが一匹、二匹。



我が家の庭の花には、蜂も来ますが、アリも来ます。

 

広島ブログ

  参加中です。よろしくお願いします


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ