ルバーブ ジュース 2018-07-05 07:01:40 | 日記 ルバーブが手に入ったので、ジュースをつくってみた。 量を少なく、かなり薄くつくったので、ピンク色でほんのり甘酸っぱいさわやかな味であった。ただ味の調整は難しいと思った。 ルバーブは北海道や長野で栽培しており、釧路でも小規模の障がい者作業所が、栽培からジャムまで製品化している。 先日、テレビでヨーロッパの市場めぐりのなかでルバーブがあり、ジャムづくりをしていた。本場はヨーロッパやロシアらしい。 ルバーブやアイスプラントなど、涼しい北海道ならではのおいしい食材ですね。 « 原発推進に「全力」=安倍政権 | トップ | プラットフォーム広域自治体 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する