1日の食事を考えるとどうしても外食が多いようになるが、
朝ご飯は1週間に3日は朝カレーが多いです、富子に作ってもらったカレーを小型のタッパに
入れて冷凍にしています。
朝にパンを食べるのは2日位で、これは、明石の中市大福堂のダンマルシエ本社工場の食パン
後の日は前日の残り物にみそ汁が必ず付きます、このみそ汁は朝になければ寂しいので、
パン食の時でもカレーの時でも必ず炊きます。
そのために冷蔵庫には、豆腐と、お味噌はいつも入っている、ミソの種類も色々あるようですが
僕にはわからない、以前はマルキューさんからいただいていたのでそればかりでしたが、今は
スーパーに買いに行くので何が良いのかはわからないので減塩と書いてるのを買っている。
今朝の御飯の一番のおかずはタイの刺身に酢の物をからませて、冷蔵庫にて冷やして置く。
これは口当たりもよく大変気に入っているものです、それと高野豆腐炊いたものに、里芋の肉の
炊いたもの、以上は富子に作ってもらって神戸から持って帰ってきた。それと
昨日神戸の中華料理の店での持ち帰りのニラレバ炒めに、あとは食後の、はちみつヨーグルトに
大きな四国の五十鈴姐さんにいただいたミカンと姫路のスペシャルコーヒーです。
お腹いっぱい今日も幸せです。