えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

あけび

2022-10-03 | 料理
昨日のブログで書いたアケビです。

料理してみました。
アケビ、ひき肉とのいためもの
 本当はピーマンの肉詰めのように作るのが一般的のようですが、
 アケビを薄く切って、ひき肉と玉ねぎ(みじん切り)と一緒に炒め
 味噌、砂糖、酒で味付けします。


中身はヨーグルトに入れました。
ヨーグルトにはちみつを入れアケビの中身をいれます。
ちょっと種が気になるんので味はいいけれど面倒です。」
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 八ヶ岳便り(22-12) | トップ | 和田秀樹先生の本 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事