あけび
2022-10-03 | 料理
昨日のブログで書いたアケビです。
料理してみました。
アケビ、ひき肉とのいためもの
本当はピーマンの肉詰めのように作るのが一般的のようですが、
アケビを薄く切って、ひき肉と玉ねぎ(みじん切り)と一緒に炒め
味噌、砂糖、酒で味付けします。
中身はヨーグルトに入れました。
ヨーグルトにはちみつを入れアケビの中身をいれます。
ちょっと種が気になるんので味はいいけれど面倒です。」
料理してみました。
アケビ、ひき肉とのいためもの
本当はピーマンの肉詰めのように作るのが一般的のようですが、
アケビを薄く切って、ひき肉と玉ねぎ(みじん切り)と一緒に炒め
味噌、砂糖、酒で味付けします。
中身はヨーグルトに入れました。
ヨーグルトにはちみつを入れアケビの中身をいれます。
ちょっと種が気になるんので味はいいけれど面倒です。」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます