![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/86/5a0ea1607477a0346f24729f8d82fd97.jpg)
高尾山で売っていた「はなわさび」を始めて買いました。
お店の人の説明で作ってみました。
まず洗ってから熱湯をかけ、5cmくらいに切り、塩をかけて密閉容器に入れ
1晩置くと辛味がでてくるということでした。
早速作ってみました。
確かに前の晩より辛くなっていました。
これにしょう油などをかけて食べます。
粕漬けの粕に刻んで混ぜたらわさび漬けのようでした。
お店の人の説明で作ってみました。
まず洗ってから熱湯をかけ、5cmくらいに切り、塩をかけて密閉容器に入れ
1晩置くと辛味がでてくるということでした。
早速作ってみました。
確かに前の晩より辛くなっていました。
これにしょう油などをかけて食べます。
粕漬けの粕に刻んで混ぜたらわさび漬けのようでした。
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