えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

鶏肉のマヨネーズ焼き

2006-05-17 | 料理
材料 鶏肉(もも、胸、ささみなど)
   マヨネーズ
   スイートチリソース
   塩 、こしょう
   パン粉
   サラダ油

作り方 鶏肉を食べやすい大きさにし、うすく切る。
    塩コショウをして、ビニール袋に入れ、マヨネーズと
    スイートチリソース(大さじ1)を入れてもむ。
    30分位してから、パン粉をつけて多い目の油で両面焼く。

程よい甘みと辛味でカラッとしているし、揚げていないので低カロリーです。
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 八ヶ岳便り 06-5 | トップ | ブログ1周年 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう (のぞみ)
2006-05-18 00:09:01
今度作ってみます
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事