えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

キウイジャム

2021-12-17 | 料理
まだすこし固いキウイをたくさん安く買いました。
初めてジャムを作りました。

キウイの皮をむき、半分にしてからスライスします。


鍋に入れて、砂糖をまぶし(キウイの熟し具合で変わります)レモンを入れます。
そしてあくをとりながら水分が少なくなるまで煮ます。


できあがり。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ランチバリエーション6 | トップ | ランチバリエーション7 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2021-12-21 22:24:31
キウイジャム美味しそう!!私も作ってみようかしら?
返信する
Unknown (えむ)
2022-01-05 21:50:54
なかなか安いキウイが手に入らないので家でできたりするといいですね。
かなりたくさん必要です。
この量で瓶1つでした。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事