えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

きくらげ

2008-05-28 | 料理
きくらげ(木耳)は大好きな食材ですがどういうものだか知りませんでした。
先日人に聞いてびっくりしました。なんと木の切り株についていたのが
木耳だそうです。そういえば木の耳と書きますね。

http://www2.odn.ne.jp/shokuzai/A2003/Kikurage.htm

中華料理に使うことが多いし中国のものだと思っていました。こんなに身近にあるなんて。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 八ヶ岳便り(08-9) | トップ | この花なんという名前でしょう。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事