明けましておめでとうございます。
今年も昨年に続ぎ、1日は夫と二人で、私の実家にいき
97歳の母と一緒の3人のお正月になりました。
2日はその母の家で私の姉妹とその家族のお正月。総勢11名になりました。
母の家はもうガス台を使っていないので全部作ったものを皆で持ち寄ります。
それとおいしいお寿司をとりました。
3日は私の家族の新年会です。こちらは孫が1人増え、総勢16人になりました。
今年はおせち料理を作るのをだいぶ失敗しました。
今年は反省もこめてひとつづつ写真を撮って記録として残しておきます。
一の重
かまぼこ、伊達巻、昆布巻き、カニ玉巻(柔らか過ぎてきれいに丸められませんでした)
二の重
黒豆、花豆、栗きんとん、フルーツきんとん(リンゴとレーズンをいれました)
三の重
煮しめ 今年はいり鶏(似すぎて柔らかくなりすぎました)、高野豆腐
小さい重箱
錦玉子、穴子八幡巻き、田作り(クルミいり)、きんかん
はんぺんテリーヌ(柔らか過ぎて崩れてしまいました)
ローストビーフ(最初にできたのを見たらまだ中が赤すぎていたのでもう一度火をいれなおしました)
ピザ4枚(手作りです)
紅白なます、千枚漬け、大根と明太子のあえもの
今年は、まだ全然できていない断捨離をやっていきます。
身体はあちこち痛いのですが、痛みに負けず、楽しみたいです。
今年も昨年に続ぎ、1日は夫と二人で、私の実家にいき
97歳の母と一緒の3人のお正月になりました。
2日はその母の家で私の姉妹とその家族のお正月。総勢11名になりました。
母の家はもうガス台を使っていないので全部作ったものを皆で持ち寄ります。
それとおいしいお寿司をとりました。
3日は私の家族の新年会です。こちらは孫が1人増え、総勢16人になりました。
今年はおせち料理を作るのをだいぶ失敗しました。
今年は反省もこめてひとつづつ写真を撮って記録として残しておきます。
一の重
かまぼこ、伊達巻、昆布巻き、カニ玉巻(柔らか過ぎてきれいに丸められませんでした)
二の重
黒豆、花豆、栗きんとん、フルーツきんとん(リンゴとレーズンをいれました)
三の重
煮しめ 今年はいり鶏(似すぎて柔らかくなりすぎました)、高野豆腐
小さい重箱
錦玉子、穴子八幡巻き、田作り(クルミいり)、きんかん
はんぺんテリーヌ(柔らか過ぎて崩れてしまいました)
ローストビーフ(最初にできたのを見たらまだ中が赤すぎていたのでもう一度火をいれなおしました)
ピザ4枚(手作りです)
紅白なます、千枚漬け、大根と明太子のあえもの
今年は、まだ全然できていない断捨離をやっていきます。
身体はあちこち痛いのですが、痛みに負けず、楽しみたいです。
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