娘と住むようになってから料理は分担していますが、私の使わないものもいろいろ使い
私の料理にも役立ちます。
1つは クレジーソルト。普通の塩にいくつかのスパイスが入っています。
生野菜にかけてもおいしいし、炒め物でもちょっと変わった味わいになります。
もう1つはサラダのドレッシング。普通はサラダにかけますが、それを炒め物に
使います。そうするとこれも複雑な味になります。それもそのはず。
ドレッシングにはいろいろなものがはいっていますから。
やはり人の作ったものを食べるのは勉強になります。
じょぶんだとこれはこれと決めてしまって応用しなくなります。
私は頭が固いから特にそうなのかもしれません。
私の料理にも役立ちます。
1つは クレジーソルト。普通の塩にいくつかのスパイスが入っています。
生野菜にかけてもおいしいし、炒め物でもちょっと変わった味わいになります。
もう1つはサラダのドレッシング。普通はサラダにかけますが、それを炒め物に
使います。そうするとこれも複雑な味になります。それもそのはず。
ドレッシングにはいろいろなものがはいっていますから。
やはり人の作ったものを食べるのは勉強になります。
じょぶんだとこれはこれと決めてしまって応用しなくなります。
私は頭が固いから特にそうなのかもしれません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます