新聞にでていた料理です。
材料 ナス3本
インゲン 適宜
ミョウガ 2本
ポン酢しょうゆ 大匙3
水 大匙3
練ガラシ
作り方 ① ナスは縦に切り、インゲンは斜め切り
② 鍋に多い眼の油を入れて①を炒める
③ ポン酢しょうゆと水を混ぜその中に入れる。
④ ミョウガを千切りにして上に乗せる。
この身で練がらしをいれます。
簡単でさっぱりといただけます。
材料 ナス3本
インゲン 適宜
ミョウガ 2本
ポン酢しょうゆ 大匙3
水 大匙3
練ガラシ
作り方 ① ナスは縦に切り、インゲンは斜め切り
② 鍋に多い眼の油を入れて①を炒める
③ ポン酢しょうゆと水を混ぜその中に入れる。
④ ミョウガを千切りにして上に乗せる。
この身で練がらしをいれます。
簡単でさっぱりといただけます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます