えむ

私の好きなこと・興味のあること・楽しみを記録します。

アーモンドフロランタン

2017-02-26 | 料理
なんとか手作りしたいと思い、挑戦しました。
作ってみてなんとカロリーが高いかを実感しました。
クッキー         フロランタン
バター  240g    バター  200g
砂糖   200g    砂糖   200g
卵    2個      はちみつ 60g
薄力粉  480g    生クリーム150cc
BP    小さじ1    スライスアーモンド 150g

作り方
クッキー地を作る。バターを溶かしざいりょを混ぜ、
5mmの暑さにしててんぱんに伸ばし、170度で17分焼く。
 
フロランタンのざいりょを鍋に入れ泡がでたら、アーモンドを
入れる。クッキー地の上にフロランタンを流し
170度で18分焼く。
焼きが足らない様だったら、1分づつ様子を見る。
冷めたら切る。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 保冷剤 | トップ | 映画「この世界の片隅に」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事