高尾山で売っていた「はなわさび」を始めて買いました。
お店の人の説明で作ってみました。
まず洗ってから熱湯をかけ、5cmくらいに切り、塩をかけて密閉容器に入れ
1晩置くと辛味がでてくるということでした。
早速作ってみました。
確かに前の晩より辛くなっていました。
これにしょう油などをかけて食べます。
粕漬けの粕に刻んで混ぜたらわさび漬けのようでした。
お店の人の説明で作ってみました。
まず洗ってから熱湯をかけ、5cmくらいに切り、塩をかけて密閉容器に入れ
1晩置くと辛味がでてくるということでした。
早速作ってみました。
確かに前の晩より辛くなっていました。
これにしょう油などをかけて食べます。
粕漬けの粕に刻んで混ぜたらわさび漬けのようでした。