ここは安曇野で一番の高地にあるホテルなので、周りには何もない。
三食ともホテル内でとらなければならないのがちょっと、不満。
去年安曇野ビューホテルに連泊した時は、 チェックインした時毎日のデイナーを
コース料理に指定しておいたら、シェフが毎日内容を変えて
出してくれた。だから連泊しても飽きずに毎日食べ続けられたけど、
ここではAコースBコースCコースの三種から選択するだけ。
内容が決まっているのです。
和食という手もあったが、和食レストランが、
障子を締め切った和室で閉塞感あったので、
私としては、眺めのいいひろびろしたテラス席のある洋食レストランのほうが絶対いいわけ。
他の年配カップル客の多くが和食をセレクトしていました。
そのぶん、テラス席は空いて、ゆっくりできたんだけど…。
写真はある日のデイナーで。
コースは前菜から始まるものだが、ここでは「食前のお楽しみ」と称して前菜の前に
毎回ちょこっとしたものが出てくる。
この日の「食前のお楽しみ」は、竹炭を練りこんだコーンの中に生ハムとモッツアレラチーズ、
(あと何か忘れた)が入ったものが出された。
なかなか面白い趣向で毎日楽しめた。
三食ともホテル内でとらなければならないのがちょっと、不満。
去年安曇野ビューホテルに連泊した時は、 チェックインした時毎日のデイナーを
コース料理に指定しておいたら、シェフが毎日内容を変えて
出してくれた。だから連泊しても飽きずに毎日食べ続けられたけど、
ここではAコースBコースCコースの三種から選択するだけ。
内容が決まっているのです。
和食という手もあったが、和食レストランが、
障子を締め切った和室で閉塞感あったので、
私としては、眺めのいいひろびろしたテラス席のある洋食レストランのほうが絶対いいわけ。
他の年配カップル客の多くが和食をセレクトしていました。
そのぶん、テラス席は空いて、ゆっくりできたんだけど…。
写真はある日のデイナーで。
コースは前菜から始まるものだが、ここでは「食前のお楽しみ」と称して前菜の前に
毎回ちょこっとしたものが出てくる。
この日の「食前のお楽しみ」は、竹炭を練りこんだコーンの中に生ハムとモッツアレラチーズ、
(あと何か忘れた)が入ったものが出された。
なかなか面白い趣向で毎日楽しめた。