写真はある日の夕食コースに出てきたパスタ料理。
松茸と小柱のパスタ。
ここのコースは「シェフお勧めの…」と名打っているだけに、
3500円というお値段の割には色々と工夫が凝らしてあって楽しかった。お勧めです。
あと印象的だったのはトマトがめちゃおいしかった事。「これはどここ産?」と聞いたら
普通に購入した地元産だとかー。でも違うのよね~。
長野産トマトはめちゃ美味しいです。
肉料理の付け合わせにさっと茹でてグリルで焦げ目をつけただけのカリフラワーが出てきた。
これがメインの牛フィレ肉料理より美味しかった。
そういえば以前マンダリンホテルで食事した時、付け合わせに出たアスパラガスが
めちゃおいしかったのを思い出す。
あれは北海道産だと聞いた。
家の近くに4つほどスーパーがあるけど、輸入モノばっかで北海道産はなかなか
売っていない。我が家のように老夫婦だけだとお取り寄せしたら食べきれないわけで、
しかたなく不味い(?)野菜を毎日少量買っているのが現実。
もっと年をとったら、野菜と魚のおいしい暖かい海の側で暮らしたいな~と思う旅でした。
松茸と小柱のパスタ。
ここのコースは「シェフお勧めの…」と名打っているだけに、
3500円というお値段の割には色々と工夫が凝らしてあって楽しかった。お勧めです。
あと印象的だったのはトマトがめちゃおいしかった事。「これはどここ産?」と聞いたら
普通に購入した地元産だとかー。でも違うのよね~。
長野産トマトはめちゃ美味しいです。
肉料理の付け合わせにさっと茹でてグリルで焦げ目をつけただけのカリフラワーが出てきた。
これがメインの牛フィレ肉料理より美味しかった。
そういえば以前マンダリンホテルで食事した時、付け合わせに出たアスパラガスが
めちゃおいしかったのを思い出す。
あれは北海道産だと聞いた。
家の近くに4つほどスーパーがあるけど、輸入モノばっかで北海道産はなかなか
売っていない。我が家のように老夫婦だけだとお取り寄せしたら食べきれないわけで、
しかたなく不味い(?)野菜を毎日少量買っているのが現実。
もっと年をとったら、野菜と魚のおいしい暖かい海の側で暮らしたいな~と思う旅でした。