今回はホテルに閉じ込められた日々で、夕食はほとんどメルパルク長野でとりました。
特筆するメニューはなし。
夕食が「シェフのお勧めコース」か「バイキング」だったのでバイキングを選択。
メイン料理が8種類あり、サラダや前菜類飲み物がバイキングになってました。
2000円。安いですね。
①釜あげうどん(てんぷら添え)
②白馬ぶたのハスの葉蒸し
③イイダコとオリーブのトマトソースパスタ
④安曇野ポークカツレツカレー
⑤手巻き寿司
⑥メカジキのグリルジェノバソース
⑦サーロインステーキ
⑧フィレ肉とフォアグラのポワレ
以上のうち⑧以外を順繰りのトライ。
⑧を選ばなかったのは私自身が「フォアグラ」なもので。たは。
写真は②の「白馬ぶたのハスの葉蒸し」です。
器がデカイ!洗面器かと思った。
中身は角切り豚とキノコ類のあんかけ風
う~ん??
まぁまぁだったのが③のイイダコとオリーブのトマトソースパスタと
④の安曇野ポークカツレツカレー
カツカレーなんて何年ぶりやら…。
次回の旅行では、是非おいしいものにであいたいです。
特筆するメニューはなし。
夕食が「シェフのお勧めコース」か「バイキング」だったのでバイキングを選択。
メイン料理が8種類あり、サラダや前菜類飲み物がバイキングになってました。
2000円。安いですね。
①釜あげうどん(てんぷら添え)
②白馬ぶたのハスの葉蒸し
③イイダコとオリーブのトマトソースパスタ
④安曇野ポークカツレツカレー
⑤手巻き寿司
⑥メカジキのグリルジェノバソース
⑦サーロインステーキ
⑧フィレ肉とフォアグラのポワレ
以上のうち⑧以外を順繰りのトライ。
⑧を選ばなかったのは私自身が「フォアグラ」なもので。たは。
写真は②の「白馬ぶたのハスの葉蒸し」です。
器がデカイ!洗面器かと思った。
中身は角切り豚とキノコ類のあんかけ風
う~ん??
まぁまぁだったのが③のイイダコとオリーブのトマトソースパスタと
④の安曇野ポークカツレツカレー
カツカレーなんて何年ぶりやら…。
次回の旅行では、是非おいしいものにであいたいです。