イタグレブリーダー・ヨーロッパのイタリアングレーハウンド。

ヨーロッパから5頭のIGを輸入しました。出産や老犬のこと。家族として大切に育てています。

居酒屋 いのせんと(^^;)

2014年01月19日 | Weblog

今日のブログは、おふざけブログです。


私はお酒が好きです お外ではビールをいただきますが、家の中ではもっぱらカボス酎ハイ のみ。。。ライムを加えて甘酸っぱく作ります。氷をふんだんに入れて・・冷たくてすごくおいしくて、一日の仕事が終わった後に⇒キューッ といただいています。そのお陰でストレスなし です。 最近主人が3泊4日の出張となり・・・わたくしルンルンでした 主人と私は食べ物の好みが全く違います。奥さんですから~通常は当然主人の好きな物を作っています。でも出張や飲み会の時は⇒私の分だけでいいので、自分の好きなおかずを⇒作らないですよ⇒ このときぞと手抜きで買ってきます。そんな日の夕食はこれ ↓



普段はめったに食べない中トロのマグロ。赤身はいつも食べてるけどね。飲み物は、もちろんカボス酎ハイ。大分の農家から毎年27kg・ダンボールで3箱購入しています。玄関フードに置いておくと、カボスがパーシャル状態で保たれ3月までもちます。今の時期には冬カボスで黄色くなっています。レモンしゃないよ。カボスです。この黄色カボスが果汁が沢山出て濃厚でおいしいです。



はい!次は鵡川のししゃも。この日はオスではなくてメスにしました。あらっ~メスのほうが美味しいわ。私の好みかもしれないけど、大ぶりのオスよりも小ぶりのメスのほうが美味しく感じました。ちなみに価格はオスの半額の¥500円でした。



これは別の日に・・・ハマチの刺身でした。北海道のお刺身はスーパーに売っているお刺身で十分に新鮮で美味しいです。その上、本州に比べるとお安いらしいです。子供達が帰ってくるたびに、北海道のお刺身は安くて新鮮で美味しいと言っています。お私は一日おきに色々なお刺身を食べています。


主人がいないとき、たまにですがこんなプチ贅沢もします。 ↓ 



毛ガニです。お魚コーナーでさばいてありました。自分でさばくのは面倒くさい(>_

カニは北海道でも高級品です。北海道の人もめったには食べていないと思います。主人はカニが好きでないので普段は買わないのですが・・・出張でいないので。。そしてこの日はいつもの半値で出ていたので買いました。そしたら~あまり美味しくなかった(T_T) 値段って正直ですね。でもカニを食べられたのだから⇒よしっ!としましょう。この大皿の柄・・見覚えありますね。そう!六花亭の景品でいただきました。


最後の・・しめはこれっ!サーモンづくしの寿司パック。わたくし~サーモンが一番好きなんですよ。サーモンとあぶりサーモンとサーモン巻きです


カボスチューハイ飲みながら1時間から2時間くらい、わんたちとスキンシップして話しかけています。チューハイの氷をコップに入れるたびに、わんたちが氷ちょうだいと~ と台所に駈けて来るので細かく砕いてあげています。彼らはおやつと思っているみたいです。カリカリとかみ砕いて食べています。寝る前のわんたちとの楽しいコミニュケーションの時間です。最近エニオがやけに話しかけてきて・・なにやら訴えています。きゅうきゅうと声を出して話しかけてきます


話は変わります。新しいカメラの、説明書を読む前と、読んだあとの写真の違いです。


説明書を読まずに撮った写真 ↓ 昨年12月・東京インター・ビックサイトにて。



後で分かりましたが・・・手動に設定されていました。 ブレブレでした。


説明書を読んでからの写真。



どう、わたし美人でしょう。オートに設定しましたので、カメラが自動でキレイに撮ってくれます。


上のお刺身・ハマチの写真も手動だったときのモノです。ブレています。使い方を知らないで使うってもったいないことですね カメラは素人な管理人です。使いこなせない私は、オートマチックにお任せさんです。


今日も読んでくれてありがとうございます!ワンクリックお願いします

にほんブログ村 犬ブログ イタリアングレーハウンドへにほんブログ村にほんブログ村 犬ブログ ドッグショーへにほんブログ村にほんブログ村 犬ブログ 犬 ブリーダーへにほんブログ村

 


 

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする