初めて上新粉でお供えの団子を作った。
粉をこねるの、意外と楽しい
手作りが好きな人は、作る過程にいつも楽しさを感じられるんだろうな…
レシピには「30分蒸す」と書いてあるが、お供えだからいいだろうと、茹でてすます。一応それらしい感じにできた
お供えした残りを、ふと気になって食べてみた。食えないこともない、ではない
今度、白玉とか作ってみようか・・・こういうことは、子供が小さいうちに一緒にやるべきだよね・・・
粉をこねるの、意外と楽しい

手作りが好きな人は、作る過程にいつも楽しさを感じられるんだろうな…
レシピには「30分蒸す」と書いてあるが、お供えだからいいだろうと、茹でてすます。一応それらしい感じにできた

お供えした残りを、ふと気になって食べてみた。食えないこともない、ではない

今度、白玉とか作ってみようか・・・こういうことは、子供が小さいうちに一緒にやるべきだよね・・・
