今月のカクテルの会、料理のテーマは「北海道」であった。
白老町の玉子を使ったココット焼きオムレツ。この中にサルサソース的なものが入っていて、ちょっと刺激的。
↓
写真を全然撮らなかったのだが、函館イワシの竜田揚げ香りソースは小さめの鰯を丸ごと揚げていて、香ばしい味。糠漬け塩ホッケのパスタというのも、結構魚っ気が強く、面白い味だった。
飲んだカクテルは以下。今週飲み過ぎなので少し控えようかと思ったが、酒の出が円滑だったのでそこそこ飲んでしまった。
1杯目:ジンソーダ
2杯目:トムコリンズ→この辺が控えめなのだ
3杯目:シャンゼリゼ
4杯目:バンブー
5杯目:アドニス→シェリーカクテル2連発
6杯目:オールドパル
7杯目:ブラックレイン
8杯目:グラスホッパー
9杯目:アレキサンダー→甘いカクテル2連発
今日はこの位で十分だ。早目に帰宅する。
白老町の玉子を使ったココット焼きオムレツ。この中にサルサソース的なものが入っていて、ちょっと刺激的。
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写真を全然撮らなかったのだが、函館イワシの竜田揚げ香りソースは小さめの鰯を丸ごと揚げていて、香ばしい味。糠漬け塩ホッケのパスタというのも、結構魚っ気が強く、面白い味だった。
飲んだカクテルは以下。今週飲み過ぎなので少し控えようかと思ったが、酒の出が円滑だったのでそこそこ飲んでしまった。
1杯目:ジンソーダ
2杯目:トムコリンズ→この辺が控えめなのだ
3杯目:シャンゼリゼ
4杯目:バンブー
5杯目:アドニス→シェリーカクテル2連発
6杯目:オールドパル
7杯目:ブラックレイン
8杯目:グラスホッパー
9杯目:アレキサンダー→甘いカクテル2連発
今日はこの位で十分だ。早目に帰宅する。