お見事!自家製野菜のお弁当 2011年05月03日 06時38分51秒 | 料理・グルメ 天婦羅は下味付けたタケノコ(これが最高に旨い)・パセリ・スナックエンドウ キヌサヤの卵とじとイタドリのきんぴら(これもシャキシャキして旨い!) 初収穫のイチゴ・・・もちろんお米も自家製です。 後は鶏を飼って卵を産ませれば完璧なのですがこれは買って来ました。 おかんは生きた鳥が大嫌いなので「ニワトリだけは飼わんよ!」と隣で申しております。 日本国平和憲法に感謝しこのお弁当を持って働いて来ます。 « イチゴ畑を死守せよ! | トップ | 高知県立・牧野植物園 タン... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 吉丸さんへ (おとん) 2011-05-04 21:34:48 ツーレポ拝見しました。美味しい食事と気持ちの良いコースを堪能された様ですね!次は四国に遊びに来て下さい良さんと迎撃するかな 返信する ほんと.... (吉丸) 2011-05-04 06:11:07 何時拝見しても美味そうな御弁当で御座る~(^0^)昨日はおとんさんの御弁当みたいなランチバイキングをたらふく食って来ましたよ~(^^)後ほどツーレポUPしますからね~(^▽^)vおかんさんの弁当が食ってみたい吉丸でした..(●^0^●) 返信する しんさんへ (おとん) 2011-05-03 22:11:03 タケノコは旬の頃は美味しくて美味しくてそれが毎日、毎日・・・毎日、毎日・・・色々なバリエーションで登場してきて・・・しんさんのレシピも 返信する タケノコは (しんさん) 2011-05-03 11:25:27 竹輪、ニンジン、きのこ(ブナシメジだったりエリンギだったり)と一緒に刻んで甘辛く煮付け、ちらし寿司の具にしちゃってます。今年の味付けは「すき焼きの素」ベースのお手軽味です。それに調味料が色々入ってるから便利なんですよ。少し甘めに仕上げて、ご飯には寿司酢じゃなく酢のみで煎りゴマを散らしてます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しい食事と気持ちの良いコースを堪能された様ですね!
次は四国に遊びに来て下さい
良さんと迎撃するかな
昨日はおとんさんの御弁当みたいなランチバイキングをたらふく食って来ましたよ~(^^)
後ほどツーレポUPしますからね~(^▽^)v
おかんさんの弁当が食ってみたい吉丸でした..(●^0^●)
旬の頃は美味しくて美味しくて
それが毎日、毎日・・・
毎日、毎日・・・
色々なバリエーションで登場してきて・・・
しんさんのレシピも
今年の味付けは「すき焼きの素」ベースのお手軽味です。
それに調味料が色々入ってるから便利なんですよ。
少し甘めに仕上げて、ご飯には寿司酢じゃなく酢のみで煎りゴマを散らしてます。