帰りは、シンガポールのチャンギ空港を11時に離陸し、19時頃羽田に着いた。
離陸直後の眼下には船が一杯。大部分はシンガポール海峡を通過する船だろう。
そしてすぐに輝く入道雲が見え、
すぐに雲の上に。ほんのり夕焼けだ。
羽田に着陸直前には、遠く、小さく、スカイツリーが。
行きの機内食
和食
前菜 きびなご酢〆 たかえび黒酢餡 にがごり佃煮 鰹はらかわ塩焼き オクラ胡麻和え
小鉢 鰻ざく
お造り わら焼きかつおたたき
主菜 鹿児島県産 黒豚の黒酢煮 御飯、味噌汁、香の物
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洋食
アペタイザー フォアグラとチキンのパテ パイナップルのコンフィチュール キヌアサラダと鱸(スズキ)のマリネ
メインディッシュ 海老のソテースパイシーカレー(or 和牛のロール仕立て)
ブレッド 蒜山(ひるぜん)ジャージーバターとオリーブオイルとともに
デザート パイナップルとホワイトチョコレートのムース
帰り
和食
前菜 鰻煮凍り スモークサーモンチーズ手毬 鶏松風 胡麻豆腐
酢の物 蛸と野菜の酢の物
小鉢 揚げ茄子とかいらんのお浸し
主菜 鮭塩焼き
御飯 御飯、味噌汁、香の物
洋食
アペタイザー カバ風味のコンプレスメロンとイベリコハム 鮪の叩き レモンコンフィ添え
メインディシュ 牛フィレ肉のグリル マルサラワンイソーズ
(スナッパーのロースト 味噌風味のブールブランソース)
ブレッド 3種のブレッドバターとオリーブオイルとともに
デザート フルーツ