アトレ吉祥寺の東館B1にある「AOYAMA・FOWER・MARKET・TEA HOUSE」でランチした。 HPを見ると、「料理屋ではなく、空間屋」とある。 こちらが入口。
中で繋がっているが、隣が花屋さん。
店内には、席が広々を配置されている。さすが、「空間屋」。
席と席の間には花が。
相方が「我家の3月中旬の花に似てる」と言う。 「でも、我家のはこんな葉じゃないぜ」と花音痴が言うと、「やだ、この葉はポトスじゃない」との返事。 ふと、下を見ると、
花は試験管ごと土に挿してあり、葉とは別だった。「アジャパア!」(古っ!)
花の説明が黒板に書かれていた。
帰宅して調べると、我家の花もまさに「ラナンキュラス」(「20年3月の花」で紹介予定)だった。
注文したメニューは、私が「ベーコンと焼き野菜」で、相方が「自家製フレンチトースト」で二つとも紅茶とスープが付く。
飲物は「ジベルニー」という本日の紅茶。
ナプキンの左は桜の花。わざわざ「食べられません」と注意された。
オニオンスープ(左)
私の「ベーコンと焼き野菜」
ベーコンの下にもフレンチトーストが3つ。サラダはレタスとケール。 いずれも美味。ケールといえば青汁のイメージだが、苦みもなく快適の食べられた。
相方の「自家製フレンチトースト」
左下の白いのはクリームチーズ。至極おいしいとのこと。
緑に囲まれたゆとりある空間で、料理もしゃれていて、イイじゃない。
アトレ東館地下には桜満開
ガチャも満開
「Gacha Avenue」 ガチャ専門店 CAPSULE TOY STOREなどと書かれている。 流行っているらしいが、それにしても沢山だこと。