水戸のレストランは本当に良質です。
住み始めてから老舗のレストランやインターネット掲載もない昔ながらのお店を口伝えに教えていただき、試しています。
茨城県の常陸牛のお店(先日、当院でBBQをしたときにいただいたお肉のお店)や老舗のお蕎麦屋さんに行ってみました。
老舗お蕎麦
感激しました。
私は西日本出身なので、近場のうどん(讃岐うどんで育ちました)のほうが親しみがあります。こどものころはうどんはあまり好きでなく、麺類そのものをあまり食べなかったです。父親がうどん好きです。母親は麺類はあまり食べないので食卓にはいつも父のリクエストでうどんが乗る感じでした。
それ以降、都内に住んでいた時に、最寄駅のサラリーマンの方々が食べていた”立ち食いそば屋さん”を見ながら学び、駅で私もランチに試してみました。それ以来、比較的食べられるようになりました。うどんもお蕎麦も、日本の味がして、なかなかおいしいと思えるようになりました。
休日は水戸のグルメのお店探訪を家族と楽しんでいます。
住み始めてから老舗のレストランやインターネット掲載もない昔ながらのお店を口伝えに教えていただき、試しています。
茨城県の常陸牛のお店(先日、当院でBBQをしたときにいただいたお肉のお店)や老舗のお蕎麦屋さんに行ってみました。
老舗お蕎麦
感激しました。
私は西日本出身なので、近場のうどん(讃岐うどんで育ちました)のほうが親しみがあります。こどものころはうどんはあまり好きでなく、麺類そのものをあまり食べなかったです。父親がうどん好きです。母親は麺類はあまり食べないので食卓にはいつも父のリクエストでうどんが乗る感じでした。
それ以降、都内に住んでいた時に、最寄駅のサラリーマンの方々が食べていた”立ち食いそば屋さん”を見ながら学び、駅で私もランチに試してみました。それ以来、比較的食べられるようになりました。うどんもお蕎麦も、日本の味がして、なかなかおいしいと思えるようになりました。
休日は水戸のグルメのお店探訪を家族と楽しんでいます。