それでは締めにと入ったお店は漁師居酒屋。海のもんが美味しいに違いない。
お通しに、お連れの顔が綻んだ。
大好きな玉子。しかも温泉玉子はスペシャル大好物ならしい。
さらに!さらに茶そばがとっても好きだと。それは、願ったり叶ったりではないか!
お通しとは言っても、結構な量が入ってて、大喜びお連れに2つとも差し上げて、
ふふふふ・・・・・。特大サイズの熊本県天草の岩ガキ
お店に入った時、入り口付近に発泡に入った氷の上に並べられた、それはそれは大きな牡蠣、
虎視眈々と狙いを定めておりました。『何でも好きなもん頼んでや~』!よっしゃ!!
お連れはね、牡蠣が嫌いではないらしい。ほんとに美味しい牡蠣しか食べないって言うのだが、
美味しくない牡蠣の方が、あまり無いのではないの?そして、食べるの見た事無い。
レモンだけ、ちょちょちょいっっって絞って、贅沢に特大岩ガキ食べたのだ。
おおお、美味しい!!ほんとに美味しい牡蠣やで。控えめに言っても最高!美味しい。
そしてこれ。北海道根室産、大トロいわし造り
魚偏に弱いと書いて”いわし”。直ぐに傷んでしまうから、昔は生簀があるとこでしか食べられない。
そんな風に聞いてた気がするけど、輸送の技術が向上したのか、こんな美しいお造りが食べられる。
なんて幸せなのかしら。一切れ毎、技術の進歩に感謝しながら、
言葉に言い尽くせない美味しい大トロいわしを頂いて、幸せ絶頂でご馳走様でした
海幸丸 百番
大阪市北区芝田1-7-2 阪急かっぱ横丁1F
TEL 06-6373-1482
営業時間 15:00~23:00(日・連休最終日~22:00)