丼鉢に入ったサラダとメガサイズ生ビールで暑気をクールダウン後、
同じかっぱ横丁で、河童が客引きをしてる体のお店に入ったよ。おお、店内混みあってます。
お通し
枝豆&蓮根をなにしたやつ。2人いてるから、2種類のお通しを出してくれる、そんなお店って大好き。
しかも美味しいよ。このお店、とっても人気があって、いつも一杯になるのも頷ける。
冷奴は普通の絹
冷奴にスプーン付けてくるとこ増えてる気がする。お箸も満足に持てない方が増えてるのかしら?
なんて思ったら、おいおいおい、お連れもスプーン使いなのであった。
って、その前に、豆腐欠けてるやないか~~ぁい。
トムが齧ったチーズの歯型?あ、ちゃうちゃう、ネズミはジェリーね。
お造り三種盛、ひゃっほぉ~
この長細いお皿って、撮り難い。絶対そうだ。
丁寧に、1種ずつ撮れば解決なのでしょうけど、3切れ毎にか?って思ったらどうも・・・・・。
一番向こうのマグロが一番美味しかったらしい。そりゃ、お連れさん大好物ですから。
山葵が美味しい・・・。山葵とプレーンチューハイって、むっちゃ合うやんか~。
醤油の中に山葵を溶いてしまうだなんて、私の中では有り得ない。山葵の味が死んでしまうやん。
これもお連れの大好物、熱々の焼き立てがやってきたよ。
ふわふわ出し巻き
丁寧に焼いてらっしゃるのが見えた。そして、包丁で切り分けて・・・・って、あれ?
両端の部分、見てなかったけど、何処さ行っただ? カステラみたいに端っこカット?
その、カットしたやつ、どうするの?賄いとかで食べてるのかしら?・・なら良いのだけど。
余計な心配してたら、『生姜やるわ』って。はい、喜んで!!がり美味しい。
ガリで飲んでる間に、ふわふわで美味しかったらしい玉子も完食。ご馳走様
居酒屋 がたろ
大阪市北区芝田1-7-2 阪急かっぱ横丁1F
TEL 06-6373-1484
営業時間 16:00~23:00