goo blog サービス終了のお知らせ 

それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

激辛カルボ・ブルダック炒め麺デビューしました☆韓国からKALDI♪

2020-07-27 05:03:22 | 日記

すっかり、イオンモール堺北花田の住民になってる今日この頃。

以前、KALDIにて、ミーゴレンっていう異国の焼きそばに出会った。

その時のミーゴレン初体験はここクリックね。

その時の激辛ミーゴレン、何度も食べてるうちに、これもイケるんでは?

韓国の”激辛カルボ ブルダック炒め麺”。もしかしてこれもイケるのでは?

何かさ、ピンク色で可愛いし。うふふふふ・・・・。

特に予定も作らなかった4連休に、ブルダックを楽しもう。って事で、クッキング!

しかしなんだな・・・。包装の袋の、でこぼこの所に印刷されたら、

なんて書いてるのか・・・字が小さいのと凸凹なのとで、見えやしない。

何となく、お湯で湯掻くんだ。お湯で煮詰める訳ではないので、ま~適当に沸かす。

ミーゴレンと同様、炒め麺なのに炒めない。湯掻くのみ。

なんと簡単な事よ。インスタントの焼きそばって、こんなものかな?

多分・・・5分って書いてるのかと思う。そして、お湯を捨てるのだけどね、難しい。

大さじ3.5杯(約50ml)のお湯を残し、他のお湯を捨てる。???

50mlだけ残すのだ。どの辺り?かなり難しい寸止め加減じゃね??って、私はお馬鹿!?

違うな、先に50mlだけ、救出しておいて、ザルにあげれば良いのだ。

これをわざわざ炒めない。けど、もしかして、炒めてみても美味しいかも~。

取り敢えず、初ブルダックなのでね、レシピ通りに

『液体ソースとかやくを加えてよく混ぜてお召し上がり・・・』。

『かやく』って言っても、そこに野菜やお肉が入ってる訳ではなく、

味付けの粉。なにやらパウダーとか化学調味料系なのだろう。あれ?体に悪いかしら?

そして、赤いほうがソースね、粉を混ぜてからソースを投入・・・の途中で気が付いた。

そうだった『ソースの量で辛さを調節してください。』って書いてたもん!

辛いほうのミーゴレンいけたからって、これは韓国の辛い奴。半分より多いくらいで止めた。

何となく、トッピングしてみた。スーパーのカット野菜。

茹で玉子と、ふるさと納税で頂いた海老を乗っけて。

おお。美味しい。なにやらパウダーの味か?旨みもあって美味しいではないか・・・・。って

一口目を飲み込んで二口目をいこうとして、か、かかか、辛~~ぁい!!

汗が噴き出る、鼻水垂れる。辛~~~ぁい!!

むちゃくちゃ辛いのだけど、美味しい。汗が出るけど、もちっとした麺の食感も好き!

あかん。やっぱり辛いもんブロガーにはなれない。けど好きだ。

ソースをあそこで止めて良かった。虫の知らせってやつかしら。

でもまた、食べたいなって思うのだ。変な性癖をもってしまった2020年の夏。

また会おうぞ、ブルダック!。ご馳走様でした。

購入したのは・・・。

KALDI  COFFEE FARM イオンモール堺北花田店

大阪府堺市北区東浅香山町4-1-12 イオンモール堺北花田1F

TEL 072-256-7050

営業時間 10:00~21:00

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くりみん)
2020-07-27 16:31:44
ブルダック・・・
禁断の激辛麺。
ソースを全部投入すると・・・
未知の世界が待ってます(笑)
返信する
くりみん様。 (ぶんぶん。)
2020-07-27 17:18:37
そうでしょ、そうでしょ、そうでしょ。
書きながら、思ってたのです。
くりみんさんさら、ソース最後の一滴まで
絞り切っても平気なんだろうな~って。
しまった!しくじった!
本文で、くりみんさんをイジれば良かった~。
返信する