新年あけまして2日目、おめでとう~
そんなこんなで今年は羊年。マトンでございます。
新年始めのスペシャル家飯。
その流れから行きますと、当然、羊
ほい、マトン。
年末、人波をかき分けてかき分けて・・・・・難波の高島屋さんのお肉売り場へ狩りに行きましたよ。
え。実は・・・御堂筋側の高島屋の入口の受付のお姉さんに、羊肉が食べたい旨を訴えて。
ま、要は、ずぼらかました訳ですが、
世の中そんなに甘くない。
羊肉を扱ってる”肉の匠 いとう”さんは、そこから一番離れてる場所。
頭の中ではロッキーのテーマが。
受付のお姉さんに『頑張ります』と宣言して、はって顔で見られながらも、いざ
年末のデパ地下を、肉屋目指して突き進む。
いやいや・・・冗談抜きで、不慣れな私にはかなりの試練。進めません
何とか、命からがら辿り着いた時には、目の前で売れてるではないか。
何とか、その残り福羊肉を、ドキドキしまがら『全部入れて』なんて、言っちゃった。
ブラックペッパー&荒塩。 オリーブオイルで焼いてみた。
美味しいね。 とっても美味しいよ。
これで今年もきっと良い年になるでしょう。。。。(希望)
羊年、万歳