goo blog サービス終了のお知らせ 

それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

鯨ベーコンのDPA酸は最強なんだ☆旬菜工房・繁喜☆大阪市淀川区♪

2014-11-20 05:45:02 | グルメ

強烈にんにく食べて、既に、にんにくの香りのベールに包まれてるかのような気分で

ふらふらうろうろ歩き回った。

ここ、西中島ってとこに降りたった時は、まだまだ明るかったのだけど、

すっかりお店もOPENして、まるで全く違ったところに来たかのよう。

良さげなお店、見つけましたよ。 ・・・こんばんは。

こざっぱりした店内、綺麗なお姉さんのお店。 お通しも美しい

きずし入りの酢の物~

もう感激でございます。 むちゃくちゃ美味しいし。

美味しい。凄い。綺麗や~って騒いでたら、これも食べ・・・。って、お連れの分も貰っちゃった。

お連れの食べたいの、他にあった様子。

私は絶対好んで手を出さないであろう、明太子 ま~なんて鮮やかな色でしょう。

レモン、絞って食べるのかい? 胡瓜と明太子とレモン。 アフリカの色?

それとも食器が黒かったりすると、ラスタカラー。

明太子は、むちゃくちゃ美味しかったらしい。

山芋頼んだんだ。

この、赤いつぷつぷは何?・・・・・って、明太子だった。

メニューを見たら、ちゃんと"オクラと長芋の明太和え"って書いてあるじゃん.....

こんくらいなら食べれない事もない。

明太子とかタラコとかのザラっとした舌触りが好きでないだけ。

ただ、お連れが好きなの、無理して食べる事も無い。 腹いせに、鯨ベーコン

生姜と葱、くるりんって巻いて食べたら、も~絶品だもの。美味し~い。

鯨は何処食べても美味しいやっちゃ。

鯨肉はDPA酸(ドコサヘキサエン酸)が魚の10倍だとかって噂だよ。

中でもベーコンが最強に多いそうな。

美味しいし、体に良いんだ。

ここも良いお店でした。

もちょっと早めに来て、もちょっと色々食べたかったけどね。

美味しかったよ。ありがとう~でした

旬菜工房 繁喜

大阪市淀川区西中島3-19-2 三ツ矢ビル1F

TEL  06-6305-4504

営業時間  17:00~23:00(L.O.22:30) 

定休日  日曜日・祝日

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る