それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

うなぎ刺し身って初体験☆鰻や竹うち☆堺市堺区♪

2013-07-23 05:18:06 | グルメ

いやはや。 昨日は土用の丑の日だとか。

昨日は、鰻、食べてません。

スペシャル鰻、いただいたのは、

長命寺 & 観音正寺 を廻った日。

なんだか、ずっと前から、鰻屋さんに連れてったる。って、言うてはりましたわ。

この日、車やったので、一旦帰ってバスにて集合。

この日はね。こんな鰻さん。ここに、外国の名前が出てくる事、あるんやろか。

待つこと、しばし・・・・・・は、寝てないよ。

折角、バスで来たんやし。飲まいでか

あっつい炎天下、石段Dayの日、

我慢してましたのBeer。

頼むから、グラスの生暖かいのは、勘弁してくれ。

こんなん、ちょぴっと戴いた。ありがとう。

肝焼き

むちゃくちゃ美味しいさ。

名門、老舗の鰻屋さんの、肝

好きなん、頼んでええよ。ってお連れ様。

知ってるねん。鰻の身より、肝を愛してる事位。

山椒、ちゃちゃっとして食べたら、ほんま、美味しかったよ。

うざく

Beer注文時に、他一品、3品一緒に注文したの。

出す順番、考えてくれはったんか、たまたまか。

肝の後に、お口リフレッシュの酢物。

これが、ふんわり、さっぱりで美味しい。

それにしても・・・・

1階テーブル席だったのですが、

厨房の怒鳴り声が丸聞こえ。

苦い笑い。と書いて苦笑か。

それでも、この日の、石段トークで、2人だけ、盛り上がってたさぁ。

(きっと、気~使ってくれたのでせう)

で、何がって、鰻の何を食べたかったかと言いますと、

蒲焼ちゃうちゃう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・生

うなぎ刺しが食べてみたかった。

しっかり、お誕生イベントとして、ここに来てくれたの。

う・・・な・・・ぎ・・・・・刺し~~~

生の鰻ねん。

菊の花が、生花じゃないのが、ちょっと許されへん。

生鰻、こんな色してるんさ。

生穴子、生ウツボ(正確には、タタキ)、既制覇。

残るは生鰻やろ。・・・・・・・・・・・って、思ってた。

身がむちゃくちゃ閉まってて、食感がもの凄く・・・快感。

それでも、この肉圧、白身ながらも適度な脂、

鰻専門のお店やないと、出来ないんでしょ。きっと。

ほんと、美味しくって、大満足。

ありがとね。ご馳走様でした。

ここね 

鰻や 竹うち

http://unagiya-takeuchi.co.jp/

大阪府堺市堺区市之町3丁2番11号

TEL  072-232-2652

営業時間  11:00~15:00/17:00~20:00

 

 

 

 

 

 

 



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