時刻表見たら、なんて事でしょう!もう一軒行きなさいと言っている。
はい。お久しぶり。絶対覚えていないんだ・・・・って毎回思う。
何にしよっか~~って考えてたら、季節メニューすすめられたので。
うん。春らしいな。チンしていらんよ。貧乏人は冷めた料理も楽しめる。
楽しめる。たの・・・・・・・・・・。堅
飲んでて。しかも濃い目の湯割りを1軒目で飲んできて良かったと思った。
ガリガリの竹の子。 どないなっとんねん(←普段、こんな言葉使いしませんが)って堅さ。
ご~りご~り。 噛み砕きながら熱燗所望。
ちゃうねん、ちゃうねん。私がここで気に入ってるんは魚炊いたやつ
ママが炊いたんやろか、それともシェフ・マスターが炊いたんかしらんけど。
ここの煮魚は半端無く美味しいと思う。
骨まで柔らか、鰯の骨が快い軽快な音を立てて崩れる快感。
美味しいわ。
そして、薦められるがままにお願いしたのは牡蠣フライ
大好きな牡蠣フライ。
わんさと入っても、恐らく格安。
美味しかったな。あっつ熱のさくっとした油を感じさせない衣と、クリーミーさ残す揚げ方。
さっすがシェフ・マスターだな。
当り外れ激しいお店だと思う。ただし、あたった時にゃぁ、大当たりだと思うよ。
ありがとさんです。ご馳走様でした
溝畑酒店
大阪府堺市堺区北瓦町2丁1-2
TEL 072-232-0196
日曜日はお休み。